Махонин: Проект пермской инфекционной больницы готов

Махонин: Проект пермской инфекционной больницы готов
Махонин: Проект пермской инфекционной больницы готов
10 ноября 2021, 16:29ОбществоФото: piqsels.com
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что проект новой пермской инфекционной больницы уже готов. Он подчеркнул, что в ближайшее время начнется строительство объекта.

По информации properm.ru, оно завершится в конце 2023 года. Несмотря на то, что больница легковозводимая, Махонин считает, что на ее строительство придется потратить несколько миллиардов рублей.

В частности, планируется создание 200-300 больничных коек. Также глава края отметил удобное месторасположение больницы. Он уверен, что медперсоналу будет удобно добираться до нового места работы. Кроме того, Махонин добавил, что больница будет рассчитана на все виды заболеваний, а не только на ковид, хотя считается, что легковозводимые больницы строятся именно для его лечения.

Подрядчиком проекта выступит ООО «ЖБК-СТРОЙ» (Пермь). Компания начала свою деятельность в 2011 году. Ее основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. До этого пермская компания занималась строительством нового корпуса пермской гимназии № 3 и здания школы в Лысьве.

Медучреждение откроется в Индустриальном районе Перми по адресу: ул. Космонавта Леонова, 84. В общей сложности площадь нового объекта составит более 64 тысяч квадратных метров. Планируется, что в больнице будет 232 койко-места и амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену.

Согласно проекту больницы, в ней будет целый комплекс зданий. В первую очередь планируется размещение диагностического и лечебного отделений. Кроме того, построят административно-хозяйственные помещения и кафедру инфекционных болезней ПГМУ. Также предполагается создание собственной инфраструктуры, которая будет обеспечивать автономное существование больницы и ее подразделений: центрального теплового пункта, трансформаторной подстанции, станции обеззараживания сточных вод.

Отмечается, что строить здание будут в два этапа. В ходе первого этапа построят вспомогательный административно-хозяйственный корпус, в ходе второго — основной лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением.

Согласно прогнозам, подрядчик сдаст новую инфекционную больницу в четвертом квартале 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter