«Найдите три отличия»: в деревне в Удмуртии установили остановку, похожую на мусорку

«Найдите три отличия»: в деревне в Удмуртии установили остановку, похожую на мусорку
«Найдите три отличия»: в деревне в Удмуртии установили остановку, похожую на мусорку
10 ноября 2021, 11:39ОбществоФото: vk.com/Андрей Ялунин
В соцсетях опубликовали фотографию новой остановки для школьного автобуса, которую в октябре установили с деревне Старое Мартьяново Завьяловского района Удмуртии. Местные жители возмущены, что остановка для детей почти не отличается от мусорки.

Житель деревни Старое Мартьяново Андрей Ялунин опубликовал в соцсетях фотографии новой остановки для школьного автобуса, которую установили по программе «Школьные маршруты», и предложил пользователям найти три отличия новой остановки для детей и соседней контейнерной площадки для мусорных баков из точно такого же профнастила.

«Ну ладно хоть, не из старого профнастила, пойдет нашим детям, как и детская площадка, стадион и т. д, - всё самое лучшее, это же деревня», - с горечью откликнулся другой житель.

«Там бетонная площадка есть, чтоб в грязи не стоять», «У контейнерной хоть фундаментная плита есть», - нашли отличие другие пользователи - и оно оказалось в пользу мусорки, поскольку остановочный павильон, если его так назвать, установлен прямо в грязь.

«До первого ветра...» - усомнился в крепости сооружения еще один мужчина.

Четвертый прислал в комментариях, видимо, для сравнения, фотографию прославившейся на всю страну беседки-сарая в деревне Кабаково Глазовского района.

Фото:vk.com/Вячеслав Сабреков

«Думаешь, доработают скоро, и в моей деревне появится крытая беседка?» - продолжил шутить автор поста.

«Ага, не пропусти только торжественное открытие с разрезанием ленточек», - продолжил с намеком еще один.

Как рассказал Андрей Ялунин корреспонденту Udm-Info, это уже не первое такое сооружение в Старом Мартьяново. «В прошлом году в центре у клуба положили железобетонную плиту, и на неё - эту конструкцию. А тут прикрутили скамейку, и так и оставили на земле гнить, сейчас внутри лужа и грязь, - говорит он. - Там в центре магазин "Баско", вот алкашам по вечерам очень нужна эта остановка... Утром дети приходят, а там все прелести алкозастолья! Хотя площадка там 100 на 100, и клуб рядом, и площадка детская... Самое место там... Мы в деревне давно это обсуждаем».

Также Андрей сообщил, что еще в октябре отправлял фотографии на страницу в соцсети главы Завьяловского района Константина Русинова, однако никакого ответа не получил. «Ноль эмоций...» - говорит Ялунин.

Напомним, большой резонанс в обществе вызвала беседка в деревне Кабаково, которую построили, собрав с жителей по программе самообложения 161 тысячу рублей. И хотя беседка больше похожа на сарай, главу Глазовского района Вячеслава Сабрекова все устраивает. Он только предложил улучшить сооружение, раскрасив его и разбив вокруг клумбы.

Больше того, советнику главы Удмуртии Вячеславу Правдзинскому этот объект, как он выразился, «кажется очень крутым и очень интересным с точки зрения антропологии и эстетики современной сельской жизни».

А вот блогер Илья Варламов отозвался о сооружении в Кабаково негативно и даже предложил главе Удмуртии скинуться пополам на строительство хорошей беседки в этой деревне. «...Ну реально стыдно. Ну что вы так людей не любите?» - сказал Варламов. Александр Бречалов, правда, не отреагировал...

Позже корреспондент Udm-Info попросила профессионального строителя оценить, во сколько могла обойтись беседка в Кабаково. По мнению профессионала, почти все материалы, использованные здесь, кроме ОСБ-листов, не новые. Даже пол из старых досок строители не покрыли новой краской. Постройка обошлась максимум в 80 тысяч рублей, оценил эксперт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter