Тяжело перенесшие коронавирус жители Удмуртии могут пройти программу реабилитации

Тяжело перенесшие коронавирус жители Удмуртии могут пройти программу реабилитации
Тяжело перенесшие коронавирус жители Удмуртии могут пройти программу реабилитации
10 ноября 2021, 07:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Программа реабилитации проводится в три этапа, она назначается пациентам, которые тяжело перенесли коронавирусную инфекцию.

В прямом эфире в соцсети глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о программе реабилитации, которую разработали для регионов страны по поручению Президента России.

«В стране разработана программа реабилитации людей, перенесших ковид в тяжелой форме. Она состоит из трех этапов», - заявил в эфире Бречалов.

Он уточнил, что первый этап начинается уже в отделении интенсивной терапии. Второй этап проводится в отделениях медицинской реабилитации после перевода пациента из ковидного стационара в 1-й РКБ, Республиканской детской клинической больнице, Республиканской больнице медицинской реабилитации, Консультативно-диагностическом центре, ГКБ №1, Можгинской районной больнице, санатории «Металлург». Всего за 9 месяцев текущего года реабилитацию в этих медучреждениях прошли 1769 человек.

Есть также третий этап реабилитации, который организован в условиях дневного стационара. Помимо перечисленных учреждений, с третьим этапом также работает компания «Апрель ЦМР». С начала года реабилитацию здесь прошли 818 пациентов.

«Много от вас вопросов поступает. Мы понимаем, что потребность в медицинской реабилитации значительно выше, чем мы имеем на сегодня, поэтому уже сейчас мы закладываем значительно больше средств при распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках ОМС на следующий год», - подытожил глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter