Продлено субсидирование работодателей при найме работников через Центры занятости

Продлено субсидирование работодателей при найме работников через Центры занятости
Продлено субсидирование работодателей при найме работников через Центры занятости
10 ноября 2021, 18:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Программа субсидирования работодателей при трудоустройстве работников через Центры занятости продлена до 15 декабря, сообщил Фонд социального страхования.

Программу субсидирования найма запустили в марте, а действовать она будет до конца года. По ней работодатели получают субсидии при трудоустройстве безработных.

Субсидия равняется трем МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и число трудоустроенных. Первый платеж работодатель получит через месяц после найма безработного, второй – через 3 месяца, третий – через 6 месяцев.

Теперь работодатели смогут получить субсидию за трудоустройство безработных, которые были зарегистрированы в центрах занятости не только до конца 2020 года, но до 1 августа 2021 года. Эти изменения внесены в программу субсидирования найма и утверждены Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Кроме того, это же постановление расширило категории граждан, при найме которых работодатель получит субсидию независимо от даты их регистрации в службе занятости. Теперь это коснется не только выпускников колледжей и вузов, завершивших обучение в 2020 году, но также инвалидов, многодетных родителей, одиноких родителей с детьми-инвалидами.

Срок принятия заявлений на получение субсидии продлен до 15 декабря (первоначально подать заявление на получение субсидии работодатели могли лишь до 1 ноября 2021 года).

Чтобы получить господдержку, работодатель должен обратиться в службу занятости для подбора специалистов под его вакансии. Это можно сделать дистанционно - через Личный кабинет на портале «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакансий. Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после трудоустройства нужно подать заявление в региональное отделение Фонда социального страхования. Это тоже можно сделать дистанционно – через систему «Соцстрах». В заявлении указываются данные трудоустроенных безработных.

Субсидия предоставляется Фондом в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. В случае отказа работодателя уведомят в течение этого же срока.

Требования к работодателю (полный перечень требований - п. 5 правил, утвержденных Постановлением №362):

  • отсутствие долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов;
  • не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
  • не должно быть задолженности по заработной плате;
  • работники нанимаются на полный рабочий день;
  • зарплата не ниже МРОТ;
  • сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве ИП, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

По истечению одного, трех и шести месяцев с даты трудоустройства Фонд социального страхования проводит проверку работодателя и трудоустроенных граждан (через межведомственное взаимодействие с ФНС и ПФР).

Если работник был на больничном в первом, третьем или шестом месяце после трудоустройства и получил пособие по временной нетрудоспособности от ФСС, то субсидия, полученная работодателем, подлежит возврату (в размере выплаченного пособия).

Принимая во внимание, что Правила предусматривают предоставление субсидий юридическим лицам и ИП, Минфин России считает, что предоставление грантов в форме субсидий бюджетным и автономным учреждениям, а также финансовое обеспечение деятельности казенных учреждений не предусмотрено.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 13 марта 2021 года № 362. Изменения смотрите по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter