В Ижевске отремонтировали последнюю в 2021 году дорогу по программе БКАД

В Ижевске отремонтировали последнюю в 2021 году дорогу по программе БКАД
В Ижевске отремонтировали последнюю в 2021 году дорогу по программе БКАД
10 ноября 2021, 16:24ОбществоФото: vk.com/bkadudmurtiya
Подрядчики затянули сроки сдачи отремонтированного объекта в Ижевске, после приемки дорогу поставят на гарантию.

Эксперты оценили качество проделанной работы на участке дороги по улице Ворошилова в Ижевске. Работы принимала комиссия в составе: администрации Ижевска, подрядчика АО «Удмуртавтодор», стройконтроля, Госавтоинспекции и общественников.

Данный участок стал последним в столице региона, который отремонтировали по программе «Безопасные качественные дороги» в текущем году. Об этом говорится в группе сообщества «ВК». Последний раз реконструкция здесь проводилась в 2010 году. Тогда было полностью заменено основание дороги, уложено два слоя асфальтобетона. В последние несколько лет появилась колейность, которая не поддавалась ямочному ремонту. В итоге было решено заменить 1,4 км дороги.

По техзаданию проекта подрядчики полностью убрали старое покрытие и положили новый асфальт. Также установлены новые бордюрные камни, отремонтированы тротуары.

«Да, сроки, конечно, затянуты. Объект после приемки встает на гарантию, и уже весной мы будем тщательно проверять все отремонтированные в этом году дороги и тротуары. Если появятся дефекты, подрядчики их будут устранять за свой счет, - заявил председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров. - Контроль с нашей стороны будет продолжен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter