В Удмуртии из-за поздних результатов ПЦР-тестов жители не могут госпитализироваться

В Удмуртии из-за поздних результатов ПЦР-тестов жители не могут госпитализироваться
В Удмуртии из-за поздних результатов ПЦР-тестов жители не могут госпитализироваться
10 ноября 2021, 14:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жителям Удмуртии результаты ПЦР-тестов приходят спустя шесть дней, когда анализы уже теряют свою актуальность.

В социальных сетях жители Удмуртии пишут о длительных сроках ожидания ПЦР-тестов. Так, одной из женщин необходимо было госпитализироваться в больницу. Однако, чтобы попасть в клинику, нужно сделать анализ на коронавирус, который будет действителен лишь 7 дней. Но граждане получают свои результаты на 6-й или 7-й день, когда они уже теряют свою актуальность. А сами жители - возможность госпитализироваться или куда-нибудь пройти. Поэтому люди вынуждены делать тесты в платной клинике.

«Здравствуйте, перед госпитализацией в стационар нужно сдавать на ковид. Спасибо огромное - анализ берут бесплатно. Но результат приходит через 6 дней или на седьмой день! Так это получается бесполезная штука, так как анализ действителен в течение 7 дней. Добираться до больницы 250 км. Может, рассмотрите данную проблему со сроками изготовления ПЦР-тестов?! Люди вынуждены сдавать анализ на ПЦР платно, хотя вроде бы и есть возможность сдать бесплатно!», - написала жительница Удмуртии.

При этом власти региона совсем недавно обещали сократить время ожидания результатов до 24 часов. Однако многие жители все еще вынуждены ждать своих результатов по несколько дней. Неудивительно, что люди идут в платные клиники. Особенно когда они так удобно расположены - рядом с пунктом вакцинации, где стоят большие очереди.

Напомним, в Ижевске на улице Пушкинской рядом с пунктом вакцинации открылся кабинет для сдачи анализов на коронавирус от компании «Доктор Плюс», принадлежащей отцу вице-премьера правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter