Гражданин Китая заплатит 200 тыс.руб. за попытку дать взятку начальнику УФМС Удмуртии

Гражданин Китая заплатит 200 тыс.руб. за попытку дать взятку начальнику УФМС Удмуртии

10 декабря 2008, 17:38
Общество
Директор строительной фирмы ООО «Ориент» - гражданин КНР Цзянь Юаньлу, уроженец города Синин, осужден за покушение на дачу взятки начальнику УФМС РФ по Удмуртии. Напомним, он был задержан при попытке дать в сентябре взятку Сергею Ислентьеву, начальнику миграционной службы, за сокрытие факта незаконного прибытия в Ижевск 12-ти соотечественников в размере 8 тыс. евро.

Директор строительной фирмы ООО «Ориент» - гражданин КНР Цзянь Юаньлу, уроженец города Синин, осужден за покушение на дачу взятки начальнику УФМС РФ по Удмуртии.

Напомним, он был задержан при попытке дать в сентябре взятку Сергею Ислентьеву, начальнику миграционной службы, за сокрытие факта незаконного прибытия в Ижевск 12-ти соотечественников в размере 8 тыс. евро.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, действия Цзянь Юаньлу квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки. Цзянь Юаньлу назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter