«Интеррос Капитал» переехал с Кипра на остров Русский

«Интеррос Капитал» переехал с Кипра на остров Русский
«Интеррос Капитал» переехал с Кипра на остров Русский
10 декабря 2021, 22:59ОбществоФото: фрагмент видео
На острове Русский в специальном административном районе (САР) зарегистрирована международная компания ООО «Интеррос Капитал», которая раньше была  подведомственна Кипру. По словам владельца группы «Интеррос» Владимира Потанина, эта  компания является держателем 31,5% акций «Норникеля».

Он сообщил, что решил перерегистрировать компанию в российскую юрисдикцию, так как свыше 90% бизнеса «Интерроса» сосредоточено именно в России, и поэтому удобнее осуществлять свои инвестиции отсюда. Кроме того, по словам Потанина, ряд преимуществ, которые ранее предоставлялись только в офшорах, ныне реализуются в специальных административных районах Российской Федерации, что имеет большую привлекательность для инвесторов. Об этом пишет interfax.ru.

Отмечается, что зарубежные компании из группы «Интеррос» с 2015 года платят налоги в российскую казну. Потанин пояснил, что заинтересован в том, чтобы деятельность компании стала максимально прозрачной и чтобы российское общество могло видеть, на реализацию каких проектов внутри страны направляются инвестиции группы компаний. А выбор острова Русский для регистрации компании бизнесмен объяснил тем, что в планах у группы «Интеррос» — стать якорным инвестором Дальневосточного региона. Образованный компанией нынешней осенью венчурный фонд «Восход» уже финансирует ряд крупных коммерческих проектов, в том числе строительство курорта «Парк «Три Вулкана» на Камчатке. В дальнейшем предполагается инвестировать также в высокотехнологичные проекты и стартапы.

В свою очередь министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что «Интеррос» является стратегическим партнером. Он подчеркнул, что власти страны приветствуют смену адреса регистрации и юридического адреса компании (редомициляцию) на российские и рассчитывают на то, что группа «Интеррос» продолжит вкладывать средства в различных секторах российской экономики. Министр также заявил, что правительство намерено оказывать группе компаний Потанина всю необходимую поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter