Пикет против QR-кодов, лопату главе Глазова и искусство со свалки: итоги дня

Пикет против QR-кодов, лопату главе Глазова и искусство со свалки: итоги дня
Пикет против QR-кодов, лопату главе Глазова и искусство со свалки: итоги дня
10 декабря 2021, 19:58Общество
Жители Глазова заявили о пикете против законопроектов о введении обязательных QR-кодов. Глазов замело, кто его почистит? Выставка картин, которые чуть не выбросили: итоги пятницы

Пикет согласовали, а тексты плакатов нет

12 декабря с 12.00 до 13.00 в Глазове на площади у памятника Ленину пройдет согласованный пикет в защиту конституционных прав граждан и против QR-кодов.

Интересно, что организаторам акцию согласовали, а тексты плакатов нет, потому что в них были слова "сегрегация" и "прояви волю".

В октябре и ноябре несколько пикетов против QR-кодов прошла в Ижевске.

Лопату главе Глазова!

Глазовчане не приняли работу городских служб по уборке снега. Они заявляют, что город вовсе не чистят. И даже недавно отремонтированная улица Кирова стоит заметенная почти по самые бордюры. Сотрудникам городской администрации и депутатам предложили дружно взять лопаты и отработать деньги налогоплательщиков.

Но снег прошел не только в Глазове, он прошел по всей Удмуртии, и нет ни одного уголка республики, где бы жители были довольны работой коммунальных служб.

Дети замерзли

Сегодня в ижевской школе №42 неожиданно не стало тепла. Дети это сразу почувствовали и стали звонить родителям, а родители главе Ижевска. Так он и узнал о том, что в школе холодно и надо принимать меры. Сразу собрал комиссию и распорядился устранить нарушения за сутки.

Вот только ижевчане удивляются, а почему мэру об отсутствии тепла в школе сообщили родители, а не директор или завуч?

Хлам как искусство

По 17 декабря в Ижевске в Арт-Резиденции (К.Маркса, 258) проходит выставка музыканта Саши Африканца, собравший коллекцию картин, которые чуть не выбросили. Свою выставку он назвал «Искусство со свалки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter