Удмуртские дороги сравнили с кировскими

Удмуртские дороги сравнили с кировскими
Удмуртские дороги сравнили с кировскими
10 декабря 2021, 16:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Удмуртии сравнили дороги в Сюмсинском и Увинском районах с трассами в Кировской области.

Жители Удмуртии пожаловались на состояние дорог в Увинском и Сюмсинском районах. По словам сельчан, на дорогах в этих районах грязная каша, по сравнению с Кировской областью, где трасса хорошо почищена. Водители сообщают, что машину из-за снега начинает водить в разные стороны. По мнению автора поста, количество аварий зависит от качества уборки дорог в зимнее время.

«По Сюмсинскому и Увинскому районам на дорогах такая разведена грязь, слов нет, вчера проехала более 200 км по Кировской области, автомобиль был идеально чистый, дорога вовремя очищена от снега, никакой грязи, стоило въехать в Сюмсинский район, на дороге грязная каша... Машину водит, как по мылу и удивляются, что много аварий, да тут и без обгонов затянет на встречку... А не пора ли дорожникам поучиться у кировчан и содержать дорожное полотно в нормальном состоянии», - пишут пользователи.

Одна из жительниц прокомментировала сообщение и привела пример аварии, произошедший из-за снежной каши на дороге.

«В Кировской области тоже каша. В самой Кильмези вчера КамАЗ слетел с трассы и слава богу вывернул, чтобы в дом не заехать, удар был такой, что оси отлетели», - прокомментировала сельчанка.

Одна из местных жительниц назвала деревни и села, до которых редко чистят дороги. По ее словам, в Сюмсинском районе ситуация с дорогами давно требует внимания.

«На трассе опасно, в отдаленные деревни дороги вообще не чистятся, а нам туда по работе надо. Местные очень часто вытаскивают друг друга. Бадзимлуд, Орловсое, Пумси, Гуртлуд, Лекшур и до других сел бывают сложности доехать. Дороги тут не чистят из года в год, вообще ситуация с дорогами плохая. Кроме ям и лосей, выбегающих на дорогу, нужно еще справляться с месивом на дороге», - прокомментировала журналисту местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter