УК и ТСЖ в Ижевске привлекли к ответственности за наледь и снег

УК и ТСЖ  в Ижевске привлекли к ответственности за наледь и снег
УК и ТСЖ в Ижевске привлекли к ответственности за наледь и снег
10 декабря 2021, 17:36ОбществоФото: izh.ru
Семи управляющим компаниям и ТСЖ придется заплатить административный штраф за плохое содержание дворов.

В обязанности УК и ТСЖ в Ижевске входит надлежащая очистка территории от наледи снега, сосулек и т.д. В свою очередь, городская инспекция проверяет ход работы компаний.

После выявления нарушений выносятся предупреждения, если недочеты не устраняются, то управляйкам грозит административное наказание, сообщают в мэрии.

С начала текущего зимнего сезона в столице Удмуртии удалось зарегистрировать порядка 92 нарушений, из них: 27 - снежные навесы и сосульки, 57 - гололед, 8 - неубранный снег. Всего подготовлен 21 протокол об административном правонарушении. По итогам административной комиссии, к ответственности привлекли 7 компаний.

В соцсетях горожане также активно направляют жалобы в адрес УК по вопросам очистки дворов от наледи: «Пешеходная дорожка осталась без присмотра, обращалась в УК «Ижкомцентр» они ответили это не их территория. Дорожка очень безобразная вся во льду и буграх, ходить не возможно, ее ни разу не убирали ни от снега, ни от льда, от угла дома ул. Первомайская, 12 до пешеходного перехода к ТЦ Кит», - сообщается в группе ВК благоустройства Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter