В Удмуртии в Балезино не функционируют построенные по нацпроекту ясли 

В Удмуртии в Балезино не функционируют построенные по нацпроекту ясли 
В Удмуртии в Балезино не функционируют построенные по нацпроекту ясли 
10 декабря 2021, 08:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях жители поселка Балезино рассказали о новых яслях, построенных по нацпроекту в 2020 году, которые даже не начинали работать.

По словам жителей поселка, ясли-сад по ул. Республиканская начали строить еще до Анастасии Муталенко (покинула должность вице-премьера правительства Удмуртии в прошлом году), строили несколько лет, принимала их министр образования УР Светлана Болотникова в 2020 году.

Тогда министр говорила, что ясли должны сократить очередь из 214 человек в детские сады в Балезино на 80 человек.

«Стоят ясли - не работают, детей не видно. Говорили, что с документами не всё в порядке. Но, самое интересное, что на их обслуживание тратятся бюджетные средства. К тому же: регулярно возле яслей стоят иномарки - сторожа сторожат не функционирующие ясли», - говорит одна из жительниц поселка.

Она же отмечает, что и дороги к новым яслям нет. «Дорогу же по улице Республиканская в конце осени - начале зимы только немного в порядок привели. Тротуаров нет», - добавляет она.

Udm-Info спрашивает правительство Удмуртии и министерство образования и науки УР: «Почему не работают ясли-сад в Балезино? Когда они начнут функционировать?»

Просим считать этот материал официальным запросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter