В гибели ребенка под футбольными воротами обвинили директора школы

В гибели ребенка под футбольными воротами обвинили директора школы

11 января 2009, 16:37
Общество
СУ СК по УР закончило расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в результате падения футбольных ворот. Обвинение по статье "Халатность" предъявлено директору школы.

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ СК по Удмуртии закончено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в результате падения футбольных ворот осенью 2008 года. В результате экспертизы 36-тилетнему директору средней школы предъявлено обвинение по ч.2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия". В настоящее время дело передано в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения.

Напомним, 30 октября на уроке физкультуры погиб 8-милетний ученик второго класса Пычасской средней школы Иван Потопаев. Учительница намеревалась организовать игру в футбол на стадионе Пычасского филиала Можгинской спортивно-юношенской школы. Она привела школьников на спортплощадку и оставила одних, чтобы принести мяч. Во время ее отсутствия дети попытались поднять лежащие на земле футбольные ворота. Ворота упали прямо на одного из учеников, Ивана Потопаева, который погиб на месте.

По данному факту была начата проверка как в отношении руководства школы, так и ДЮСШ. В отношении учительницы следственные органы намеревались возбудить уголовное дело по ч.2. ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В настоящее время дело в отношении педагога закрыто.

Как пояснили в следственном отделе, экспертиза выявила, что директор школы не проводил с учителем инструктажа по технике безопасности (в последний раз она проходила его в 2004 году), не запретил занятие на чужой площадке, не проконтролировал состояние инвентаря и допустил ряд других нарушений. В настоящее время директор, который руководит школой с 2007 года, признал свою вину. По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter