В ежегодно затопляемом районе «Болота» в Ижевске появилась несанкционированная снегосвалка

В ежегодно затопляемом районе «Болота» в Ижевске появилась несанкционированная снегосвалка

11 января 2018, 14:21
Общество
Photo: Анастасия Бузмакова
Скопившийся снег создает угрозу наводнения, а также загораживает обзор водителям.

В Ижевске рядом со школой №65 по ул. Щедрина появилась несанкционированная снегосвалка. Как отметил на выездной пресс-конференции глава Ижевска Юрий Тюрин, данная территория ежегодно весной подвержена риску затопления.

«Здесь особая зона, это очень низкое место, до весны весь снег должны отсюда убрать. Убирать снег за теми, кто его создает и не выполняет свои обязательства, мы не будем. Мы их должны до этого времени заставить убрать», - пояснил Ю. Тюрин.

Он также добавил, что, несмотря на снежную зиму, в прошлом году власти города сумели сделать все, чтобы школу не подтопило.

Глава администрации Первомайского района Ижевска Наталья Сазонова рассказала, что этой зимой на данной территории появилась несанкционированная свалка снега.

«Недобросовестные предприятия убирают свои территории, освобождают места под парковку и складируют тут снег. По правилам благоустройство складирование должно вывозиться. Но мы видим, что он не вывезен, - сообщила Н. Сазонова. - К данному собственнику будут приняты меры, помимо этого организация занимает не свою территорию под парковку, она принадлежит городу. Также снег создает ряд угроз, например, загораживает обзор водителям. Снег хранить здесь нельзя, так как весной может быть подтопление».

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter