Подарок глазовских депутатов назвали «пиаром» и «медвежьей услугой»

Подарок глазовских депутатов назвали «пиаром» и «медвежьей услугой»
Подарок глазовских депутатов назвали «пиаром» и «медвежьей услугой»
11 января, 08:47ОбществоФото: Александр Золотарев
Депутаты партии «Единая Россия» гордумы Глазова в качестве новогоднего подарка передали сотрудникам отделения скорой помощи комплекты рабочей формы. Сделали они это выборочно. На чем основан выбор, объяснил Udm-Info оргсекретарь регионального отделения профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

«Комплекты новой рабочей формы получили только сотрудники лояльного к властям отделения скорой помощи подстанции №2 (на Глинке). Сотрудники же подстанции №1 (на Буденного) оказались лишены такого подарка и вынуждены донашивать лохмотья», - говорит Александр Золотарев.

Он отмечает пикантную деталь. Новость о том, что подарок был сделан, облетела все местные провластные сетевые СМИ Глазова, но эти же СМИ тактично промолчали о том, что одарили только одно отделение, а другое нет.

Фото:Александр Золотарев

Независимый профсоюз назвал действие представителей «Единой России» «попыткой в очередной раз пропиариться на актуальной и важной теме».

Александр Золотарев напоминает, что обязанность по обеспечению средствами защиты в соответствии с Трудовым Кодексом РФ прямо возложена на работодателя. Эта норма также закреплена в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 01.09.2010 года № 777н. В нем, в пункте 14, утверждены типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты для врачей, среднего и младшего медицинского персонала бригады неотложной помощи. Несоответствие и неисполнение федеральных норм может привести к ухудшению условий труда, а также приводит к риску для здоровья и жизни на рабочем месте медицинских работников.

«Такими "подарками" и очередной "медвежьей услугой" местные депутаты от партии "Единая Россия" пытаются одновременно отучить работника бороться за свои права и освободить работодателя от исполнения и соблюдения федерального законодательства. Со всеми далеко идущими последствиями в виде урезания данной статьи расходов бюджета», - комментирует представитель профсоюза.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter