В Сарапуле и Воткинске до сих пор не работают компьютерные томографы

В Сарапуле и Воткинске до сих пор не работают компьютерные томографы

11 января , 10:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Сарапуле второй раз сломался компьютерный томограф. Также не работает КТ в горбольнице Воткинска.

На первом в новом году аппаратном совещании после доклада министра здравоохранения Георгия Щербака о текущей обстановке с коронавирусом, глава Удмуртии задал вопрос о сломанных томографах.

- Я знаю, что у нас очередные сбои с работой компьютерных томографов. Насколько я понимаю, Георгий Олегович, речь идет о Сарапуле? В Сарапуле снова сломался КТ, или уже починили? - задал вопрос министру Александр Бречалов.

- К сожалению, в Сарапуле 6 января сломался КТ, специалист по ремонту приедет 13 января. Также остановился аппарат КТ в городской больнице Воткинска, - доложил Щербак.

- Ускорьте работы по подготовке помещений и установке дополнительных томографов. В Сарапуле должен быть второй, в Воткинске. И сегодня мне план-график представьте, - сказал глава Удмуртии. - На ближайшем совещании по здравоохранению я хочу еще раз четко понять перспективы установки дополнительных компьютерных томографов и принять скорректированные графики.

По словам Бречалова, пациентов из группы риска необходимо переводить в Ижевск. «У нас коечного фонда достаточно - и с кислородом, и без кислорода. Как мы договаривались перед Новым годом, не надо ожидать 5-7-10 дней амбулаторного лечения, если группа риска, возраст 65+, хронические заболевания, - лучше сразу положить [больного в стационар]. И хорошо, что у нас выздоровевших больше, чем заболевших», - прокомментировал он.

Также Бречалов поинтересовался лекарственным обеспечением стационаров и амбулаторных больных. «У нас запасы есть? Есть какие-то риски, что проблемы возникнут?» - спросил глава региона.

«На сегодняшний день запасы лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты достаточны, рисков нет», - отрапортовал Щербак.

- Я прошу заместителя председателя правительства Эльвиру Пинчук держать это на контроле, у нас уже была ситуация по лекарственному обеспечению, которую мы, слава Богу, оперативно решили… В горизонте две недели – это минимальная планка, которая должна поддерживаться однозначно, - приказал Александр Бречалов.

Напомним, новый КТ в Сарапуле планировали запустить еще в конце ноября прошлого года. Однако это обещание до сих пор не выполнено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter