Автопарк «Удмуртэнерго» пополнили 49 единиц новой спецтехники

Автопарк «Удмуртэнерго» пополнили 49 единиц новой спецтехники
Автопарк «Удмуртэнерго» пополнили 49 единиц новой спецтехники
11 января, 16:41ОбществоФото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
В рамках инвестиционной программы автопарк «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжает пополняться спецтехникой. В 2021 году районы электрических сетей предприятия получили сорок девять новых машин. Это автогидроподъемники, бурильно-крановые, бригадные машины, миниэкскаватор, снегоход и трал.

Водители Юкаменского, Игринского, Кезского, Балезинского, Воткинского, Увинского, Селтинского, Вавожского, Як-Бодьинского, Завьяловского, Малопургинского, Сарапульского, Камбарского, Можгинского, Киясовского, Алнашского, Кизнерского и Ижевского участков и районов электрических сетей получили новые бригадные машины. Еще 9 РЭС получили ГАЗ 27527 – автомобили для перевозки оперативно-выездных бригад. Также в Завьяловском, Можгинском и Кизнерском РЭС и Ижевских электрических сетях появились современные автогидроподъемники. Приобретенные транспортные средства – техника повышенной проходимости, предназначенная для эксплуатации по всем видам дорог и местности.

Напомним, что в настоящее время в распоряжении «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» имеются 755 единиц авто- и спецтехники. Среди них – автотранспорт повышенной проходимости, гидравлические телескопические полноповоротные подъемники, мульчеры для расчистки трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, а также линейные бригадные автомобили, экскаваторы-погрузчики, передвижные мастерские и лаборатории, бурильно-крановые машины, тракторы и иная спецтехника.

«Новые современные машины помогают специалистам компании вести работы в любой труднодоступной местности: в лесах, на болотистых участках, а также подниматься на высоту и перевозить специализированное оборудование, – отмечает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Всё это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и максимально сократить время на ликвидацию последствий возможных нештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса республики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter