Два ФАПа капитально отремонтировали в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии

Два ФАПа капитально отремонтировали в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии
Два ФАПа капитально отремонтировали в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии
11 января, 11:15ОбществоФото: vk.com/minzdrav18
В ФАПах появились кабинеты фельдшера и акушерки, прививочный, смотровой кабинеты, санузел и холл.

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в Удмуртской Республике капитально отремонтированы два фельдшерско-акушерских пункта. На работы выделялось около 1,8 млн рублей.

В д. Малая Итча ремонт было решено провести после пожара, произошедшего в ФАПе. Здесь проведен косметический ремонт, установлены новые окна и осуществлена перепланировка, сообщили в региональном минздраве.

Как рассказала главврач Якшур-Бодьинской районной больницы Мария Пьянкова, еще один ремонт удалось завершить в д. Мукши. В медицинском пункте подрядчики реконструировали кровлю, поменяли окна, сделали отделку и частично обновили инженерные коммуникации.

«В фельдшерско-акушерских пунктах теперь организованы кабинеты фельдшера и акушерки, процедурный, прививочный, смотровой кабинеты, санузел, холл для пациентов», - сообщается в группе ведомства в соцсети.

Отмечается, что пунктом в деревне Мукши руководит фельдшер Любовь Маркова, работающая по программе «Земский фельдшер» с 2020 года, а фельдшер Мало-Итчинского ФАПа Галина Пешкова работает с 1988 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter