Ижевчан возмутил платный вход на каток у школы №100

Ижевчан возмутил платный вход на каток у школы №100
Ижевчан возмутил платный вход на каток у школы №100
11 января, 11:14ОбществоФото: Телеграм / Ижевск новости
В социальных сетях ижевчане высказались против платного катка возле школы №100. Власти отреагировали на ситуацию.

В социальных сетях жители Ижевска пожаловались на платный вход на каток к 100-й школе. Родители недоумевают, почему дети не могут кататься там бесплатно. Также жители интересуются, куда делась бесплатная коробка. Из-за платного входа дети вынуждены ходить на другой каток, находящийся дальше.

«Просто безобразие! Школа 100! Каток для детей. Какое право вы имеете с них брать деньги?! Не надо мне писать - "не хотите - не ходите"! Это для детей! Они еще не заработали ничего! Куда делась бесплатная коробка? Для пафоса в валенках на всю республику? Позорище! Дети вынуждены ходить на каток намного дальше! А могли бы к вам», - пишет ижевчанка.

В соцсетях Управление образования города сообщило, что посещать каток бесплатно могут ученики с 1 по 7 класс.

«Здравствуйте. Каток на школьном стадионе предоставляется в аренду согласно действующему законодательству. Арендатор использует каток по расписанию. Обучающиеся школы 100 с 1 по 7 класс могут посещать каток бесплатно. Расписание размещено на территории катка. Бесплатные катки для населения имеются в сквере Оружейника Драгунова и по адресу: гор. Строителей, д. 46 (хоккейная коробка ЦДТ Ленинского района)», - прокомментировало Управление образования Ижевска.

Вот только, как оказалось, иногда на каток бесплатно не могут попасть даже ученики младших классов. Такая история уже была, четвероклассник был вынужден уйти на другой каток.

«Моему ребёнку сказали заплатить за каток, тоже из этой школы, писала - 4 класс. Учится он тоже в 100-й школе, но просили, чтоб заплатил за каток и за аренду коньков отдал. А коньки у нас свои. Поэтому сын ушёл на другой каток, в парк, где за состоянием льда не так хорошо следят. Не выравнивают, ничего не делают», - рассказала корреспонденту редакции местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter