«Сугроб два метра»: улицы Сарапула становятся опасными из-за плохой уборки снега

«Сугроб два метра»: улицы Сарапула становятся опасными из-за плохой уборки снега
«Сугроб два метра»: улицы Сарапула становятся опасными из-за плохой уборки снега
11 января, 16:12ОбществоФото: ЗЛОЙ САРАПУЛЬЧАНИН | САРАПУЛ
Сарапульчане в социальных сетях сообщили о сугробах и снежной каше на улицах города.

Жители Сарапула вновь жалуются на уборку улиц от снега. На этот раз горожане сравнивают похвалу коммунальщиков в постах главы города Виктора Шестакова с реальным положением дел. По словам граждан, с центральной площади города снег вывозили два дня. Тем временем другие загруженные улицы утопают в снегу.

«Пока достопочтенный Виктор Шестаков хвалит коммунальщиков на своей странице, город продолжает утопать в снегу! Целых два дня вывозили снег с центральной площади, что возле администрации, в том числе с улицы Красная площадь, где движение минимальное. А вот те улицы, что действительно нуждаются в вывозе, просто утопают в сугробах. Например, улица Гончарова - единственная дорога для транзитных автобусов и большегрузов через Сарапул - она максимально заужена и вывоза снега с ее "обочин" не было ни разу за зиму!» - сообщают горожане.

Кроме того, жители сообщили об опасном пешеходном переходе. Около 2-й школы высокий сугроб лишает водителей и пешеходов видимости на «зебре».

«Или вот еще пример - пешеходные переходы, в том числе возле школ. На фото и видео переход, который ведет к садику и школе №2 на Элеконде. Сугроб почти два метра! Если резко выбежит ребенок, заметить его можно будет только в последнюю секунду! И даже на минимальной скорости последствия могут быть печальными!» - пишут жители.

Как рассказал местный житель корреспонденту редакции, с дорогой возле данного пешехода изначально многие думали, что будут проблемы.

«Еще когда дорога строилась, не только я говорил, что зимой по этой дороге можно будет ездить лишь в одном направлении, дорога узкая. Кто-то обещал, что проблем не будет, и зимой снег будет вывозиться. Однако приехали один раз, и все. А там дети в школу идут», - рассказал мужчина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter