Убив троих человек, подросток доказал, что «он – мужчина»

Убив троих человек, подросток доказал, что «он – мужчина»

11 февраля 2009, 13:38
Общество
Со слов задержанного 16-летнего подростка, подозреваемого в убийстве троих мужчин в селе Яган Малопургинского района, он совершил убийство в целях самозащиты. Также стало известно, что он, возможно, действовал не один, а с товарищем.

Задержанный по подозрению в убийстве троих мужчин в селе Яган Малопургинского района 16-летний подросток сказал, что совершил убийство в целях самозащиты. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Со слов задержанного в эту ночь они вчетвером распивали спиртные напитки дома у одного из убитых. В ходе возникшей ссоры хозяин дома схватил монтировку и стал угрожать ей подростку. Тот якобы в целях самозащиты взял топор, на что хозяин сказал: «Раз взял – бей, если мужчина». После этого подросток нанес удар топором по голове хозяина дома. Собутыльники, наблюдавшие убийство, начали нападать на подростка, и тому «пришлось» отмахиваться топором и монтировкой. В результате подросток нанес смертельные раны обоим мужчинам. Убитым было 30, 53 и 60 лет. Испугавшись, подросток скинул трупы в подполье, оставив при этом на месте орудия преступлений, и спрятался на пилораме. В настоящее время подросток водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Кроме того, как сообщили «Udm-Info» в следственном отделении СК района, не исключено, что преступник действовал не один. На данный момент проводятся следственные действия и допрашивается еще один молодой человек, который возможно был соучастником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter