Задержан соучастник тройного убийства в селе Яган

Задержан соучастник тройного убийства в селе Яган

11 февраля 2009, 16:00
Общество
Как сообщил «Udm-Info» Рашид Ибатуллин, прокурор Малопургинского района Удмуртии, по подозрению в совершении тройного убийства задержан второй молодой человек 1989 года рождения, житель села Пугачево Малопургинского района.

Как сообщил «Udm-Info» Рашид Ибатуллин, прокурор Малопургинского района Удмуртии, по подозрению в совершении тройного убийства задержан второй молодой человек 1989 года рождения, житель села Пугачево Малопургинского района. Напомним, накануне в селе Яган были убиты трое мужчин 30, 53 и 60 лет.

Прокурор опроверг ранее появившуюся информацию о том, что убийство было совершено при распитии алкогольных напитков всей компанией. Как выяснилось в результате следственных действий, ссора действительно произошла во время совместного «застолья», однако после этого мужчины разошлись. Уже позже молодые люди решили разобраться с обидчиками, для чего и пришли в дом одного из них, где и было совершено убийство. Один из молодых людей был вооружен ножом, второй топором.

После совершения преступления они сожгли одежду и обувь, которые были испачканы кровью.

Через некоторое время один из преступников сам позвонил в РОВД и анонимно сообщил о трупах, при этом не признавшись в том, что совершил убийство сам.

В результате следственных действий оба подозреваемых были задержаны. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 105 УК РФ «убийство совершенное группой лиц».

Как подчеркнул Рашид Ибатулин, задержанные продолжают давать показания, при этом они весьма противоречивы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter