Фото: Пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России»

Гости фестиваля «Всемирный день пельменя» отправили из Ижевска более 2 тысяч открыток

11 февраля, 14:31Общество
9 февраля, в последний день фестиваля «Всемирный день пельменя» каждый желающий смог отправить своим родным и близким в разные уголки мира оригинальные открытки с изображением гастрономического символа фестиваля – пельменя.

Акцию «Открытка из Ижевска» уже традиционно организовали IT-компания «ЦВТ» и филиал Почты России.

В этом году организаторы подготовили 12 оригинальных открыток, выпущенных ограниченным тиражом специально к этому событию. Авторами пельменной коллекции открыток стали победители конкурса, объявленного в преддверии фестиваля.

В ходе акции «Открытка из Ижевска», проходившей в выставочном центре «Галерея», участникам бесплатно раздавали открытки, которые тут же можно было отправить по почте. Специально для этого Почта России установила почтовый ящик, куда можно было опустить открытку, предварительно наклеив на нее марку соответствующего номинала, а также украсив ее специальным сувенирным штемпелем, тем самым сделав открытку еще уникальнее, сообщила пресс-служба Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

Особенный интерес у участников акции вызвали открытки с дополненной реальностью, разработанные к фестивалю командой LATUM. Получатели этих открыток смогут, скачав бесплатное приложение «Открытка из Ижевска» AppStore и GooglePlay и наведя телефон с запущенным приложением на открытку, увидеть, как настоящая удмуртская бабушка виртуозно лепит и варит пельмени, а также сыграть в интерактивную игру, цель которой помочь бабушке собрать и сварить пельмешки для всей семьи.

Всего в этот день было отправлено 2 тысячи оригинальных открыток с «пельменными» приветами в разные уголки земного шара. География адресатов обширна: открытки были отправлены как по Удмуртии, так и в разные города России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Проект «Открытка из Ижевска» существует уже пятый год и традиционно поддерживает крупные городские и республиканские мероприятия наборами тематических открыток, которые разлетаются по всему миру.

По словам организаторов мероприятия, цель акции - повысить узнаваемость города, рассказать о нем как можно большему числу людей во всем мире самым простым способом – отправив открытку. А также напомнить ижевчанам о старом добром способе общения – почтовой открытке, которая, в отличие от современных средств связи, передает не только информацию, но и тепло человеческих рук и сердец.