Фото: Пресс-служба ОАО «Удмуртнефть»

Отборочный тур фестиваля «Роснефть зажигает звезды» прошел в ОАО «Удмуртнефть»

11 февраля, 12:18Общество
В нем показали свои таланты более 120 участников.

Это сотрудники «Удмуртнефти», её дочерних обществ и их дети, а также учащихся Роснефть-классов. Отбор проходил по пяти номинациям: «Хореография», «Вокал», «ВИА», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» и «Отражение» (художественные работы и фотографии). Больше всего было представлено вокальных и хореографических номеров. Популярностью среди нефтяников пользуется номинация «Отражение», на конкурс поступило 34 художественные работы. Определяли лучших известные деятели искусств и заслуженные работники культуры РФ, а также руководители предприятия.

Александр Власов, директор ДШИ № 9, г. Ижевск:

– Я оцениваю творчество участников фестиваля не первый год. Уровень выступлений заметно вырос. Лучшая художественная работа – это та, которая настраивает на философские рассуждения, имеет грамотную композицию и цветовое решение. Конечно, детское творчество более выигрышное. Дети более раскрепощённые, они не боятся экспериментировать, не загоняют себя в рамки, так и проявляется мастерство. Немало в «Удмуртнефти» и сильных взрослых работ.

Зрителям запомнились многие номера. В этом году они отличались жанровым разнообразием – танцы, песни в стилях рок, хип-хоп, фольклор, блюз и другие. Среди участников было много новичков. Например, юный певец Егор Марихин, сын Виктора Марихина, начальника диспетчерского отдела ООО «Удмуртнефть-Снабжение», исполнивший итальянскую арию LaDanza. Он рассказал: «Академическим пением я занимаюсь три года, а на конкурсе выступал первый раз. Считаю, что каждый должен попробовать свои силы в творчестве».

Выразительно исполнили пантомиму «Мечта» оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Михаил Жмаев и его супруга Мария, победители фестиваля 2017 года. Мастерски спела песню «Белый конь» Анна Дралина, ученица Роснефть-класса г. Сарапула. Подарили залу много положительных эмоций участники дуэта BayanShow Станислав Воронин, помощник бурильщика ООО «Удмуртнефть-Бурение» и Михаил Кузнецов, виртуозно сыграв на баяне и аккордеоне попурри из произведений И. С. Баха. Ярко и задорно прозвучали народные мотивы в татарской песне оператора обезвоживающей и обессоливающей установки ОАО «Удмуртнефть» Руслана Муллахметова.

Жюри определило более 20 победителей, которые продолжат борьбу в зональном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» в мае в Уфе. Там встретятся участники из тридцати дочерних обществ НК «Роснефть».