Директор спортклуба в Ижевске предстанет перед судом за травму клиентки

Директор спортклуба в Ижевске предстанет перед судом за травму клиентки
Директор спортклуба в Ижевске предстанет перед судом за травму клиентки
11 февраля 2020, 12:12ОбществоФото: ru.wikipedia.org
В столице Удмуртии следователь ходатайствует о наложении судебного штрафа на директора спортивного клуба в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Ижевске завершено расследование уголовного дела, по которому 37-летний директор спортивного клуба обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мужчина установил в нежилом помещении по улице Авангардной оборудование для занятий «Альфа Гравити», приобрел необходимую экипировку, включая сандалии для занятий. И начал в качестве инструктора проводить в арендуемом спортивном зале групповые спортивные занятия.

Одна из клиенток тренера - 41-летняя ижевчанка - при выполнении задания без страховочного троса получила травму, причинившую вред здоровью средней тяжести.

Следствие установило, что руководитель не провел необходимый инструктаж по технике безопасности, не проконтролировал, правильно ли закреплены на ногах потерпевшей специальные сандалии, а пол под тренажером не покрыл гимнастическими матами. Кроме того, он не обеспечил страховку при выполнении упражнений, чем грубо нарушил требования техники безопасности.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевшую, свидетелей, просмотрели видеозапись тренировки. Руководитель спортклуба полностью признал свою вину.

Поскольку мужчина впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил потерпевшей причиненный ущерб, следователь ходатайствует перед судом о прекращении уголовного дела и просит ограничиться назначением судебного штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter