Детей в Удмуртии не смогут высаживать из общественного транспорта

Детей в Удмуртии не смогут высаживать из общественного транспорта
Детей в Удмуртии не смогут высаживать из общественного транспорта
11 февраля, 17:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Детей до 16 лет в Удмуртии запретят высаживать из общественного транспорта, если рядом с ребенком не будет взрослого сопровождающего.

Законопроект о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта одобрили депутаты Госдумы РФ во втором чтении.

Нововведения появятся в уставе автотранспорта и городского наземного электрического транспорта.

В свою очередь, изменения поддержал и министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

«Детей нельзя высаживать из транспорта, такие действия могут закончиться трагедией. Подобные случаи ранее происходили и у нас в республике, но тесная работа с перевозчиками позволила такие ситуации уменьшить. Сейчас всем перевозчикам указано, чтобы данный законопроект соблюдался, чтобы по незнанию не высаживали юных безбилетных пассажиров», - заявил министр.

Стоит отметить, что на проблему обратили внимание лишь после некоторых случаев, когда дети оказывались на улице одни в темное время суток и на морозе.

«Запретят высаживать из общественного транспорта безбилетников до 16 лет. Указанная норма не будет действовать в случае, если вместе с несовершеннолетним будет ехать взрослый сопровождающий, - сообщается в группе соцсети регионального ведомства. - Контролеры будут вправе требовать от юных пассажиров документы, удостоверяющие их личность».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter