Глава Роспотребнадзора: «Нужно носить маски»

Глава Роспотребнадзора: «Нужно носить маски»
Глава Роспотребнадзора: «Нужно носить маски»
11 февраля, 07:08ОбществоФото: скриншот видео ТК "Россия 1"
Удмуртия стала первым регионом, где обязательный масочный режим заменили рекомендательным. Глава Роспотребнадзора РФ считает это решение преждевременным.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов в вечернем эфире 9 февраля заявил, что с 12 февраля масочный режим в регионе будет носить рекомендательный характер. При этом он советовал людям из групп риска все же не снимать маски в общественных местах.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал решение удмуртских властей. По его мнению, данные меры стимулируют вакцинацию. А Президент соседнего Татарстана Рустам Минниханов, наоборот, раскритиковал решение Александра Бречалова и назвал его «неправильным».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 1» также высказалась о том, что снятие масочного режима преждевременно. По ее словам, маски носить нужно, это требование в ближайшее время снято не будет.

«Каждый день мы регистрируем более 10 тысяч новых случаев, и это много. Следовательно, сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер. Нужно носить маски. И это требование не отменяется и пока не будет отменено», - заявила главный государственный санитарный врач России.

Также Анна Попова сообщила, что к сегодняшнему дню вакциной «Спутник V» привиты уже более 2 млн жителей России. Планируется, что в основном прививочная кампания может завершиться к середине лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter