Медработников могут вернуть в школы и детсады Ижевска

Медработников могут вернуть в школы и детсады Ижевска
Медработников могут вернуть в школы и детсады Ижевска
11 февраля, 09:59ОбществоФото: facebook.com
Депутат городской думы Ижевска считает, что необходимо вернуть назад практику работы медицинских работников в дошкольно-школьных организациях полный день.

В рамках подготовки к очередной пятой сессии городской думы Ижевска депутат Бахруз Гумбатов провел заседание постоянной комиссии по социальной политике. Он вынес на обсуждение вопрос, касающийся детского здравоохранения.

«В школах и детских садах города имеются оборудованные медицинские кабинеты. Фактически – пустуют, так как врач или медсестра, как правило, «приходящие» на несколько часов в неделю. Дети же в школе или саду находятся с раннего утра и до вечера. И здесь речь идет не только о том, что в случае травмы врач, находясь в учреждении постоянно, может экстренно оказать медпомощь до приезда скорой помощи», - написал на своей странице в соцсети депутат.

Он считает, что данный вопрос стоит рассматривать намного шире, проводить частые осмотры, говорить о профилактике заболеваний, формировать ЗОЖ.

«Такая практика у нас была ранее. Считаю, что надо к ней возвращаться, совершенствуя и "усиливая" роль школьного врача. Коллеги меня поддержали», - подытожил Гумбатов.

Протокольным поручением депутат поставил перед мэрией задачу проработать вопрос нахождения медицинских работников в дошкольно-школьных организациях полный день.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева также высказалась о необходимости вернуть медсестер в школы и детсады Удмуртии. К ней обратились родители детей с сахарным диабетом и пищевой аллергией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter