Сеть добровольческих центров создадут в Удмуртии в 2021 году

Сеть добровольческих центров создадут в Удмуртии в 2021 году
11 февраля , 11:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртии насчитывается более 15 тысяч волонтеров. В 2021 году в республике создадут сеть добровольческих центров, пообещал министр спорта Александр Варшавский.

В режиме видеоконференцсвязи в Госсовете Удмуртии прошло рабочее совещание по теме реализации молодежной политики в УР. Основным докладчиком стал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Варшавский. Он подвел итоги 2020 года.

По его словам, количество волонтеров в республике увеличилось и превысило 15 тысяч человек.

«На 2021 год поставлена задача создания сети добровольческих центров по всей республике», - заявил во время выступления Варшавский.

Он напомнил, что в прошлом году для реализации идеи проекта «Мы вместе» в период пандемии коронавируса в Удмуртии был создан региональный волонтерский штаб акции, а в каждом МО – муниципальный штаб. Всего в проведении волонтерских акций приняло участие более двух тысяч человек.

«Важным направлением деятельности является развитие общественных объединений. Сейчас в реестре министерства состоят 24 детских и молодёжных организации различной направленности, общее количество членов которых составляет более 57 тысяч человек. Проведено конкурсов для привлечение субсидий общественным организациям на сумму 6,9 млн рублей», - сообщили в группе ВК регионального ведомства по молодежной политике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter