В Удмуртии начали готовиться к паводку

В Удмуртии начали готовиться к паводку
В Удмуртии начали готовиться к паводку
11 февраля, 23:04ОбществоФото: 1mediainvest
Начало паводка в Удмуртии возможно в третьей декаде марта. Средняя высота снежного покрова в республике уже больше нормы. На четырех крупнейших водохранилищах региона начат сброс воды.

Паводок в Удмуртии может начаться в третьей декаде марта, заявил премьер правительства республики Ярослав Семенов на совещании по вопросам подготовки к паводку.

По данным Удмуртского гидрометцентра, январь был самым снежным месяцем, в среднем по республике выпало 130% от нормы осадков. В результате средняя высота снежного покрова составила 110% от нормы (44 см). Особенно значительное превышение от нормы наблюдается в южных районах Удмуртии. Уровни воды в реках Удмуртии составляют 80-95% от срендемноголетних значений.

По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России в феврале в Удмуртии прогнозируется среднемесячная температура воздуха и количество осадков за месяц около климатической нормы. Для февраля это -11..-13°С и 21-33 мм.

В первой декаде февраля для приема паводковых вод начат сброс воды четырех крупнейших водохранилищ региона - Ижевского, Воткинского, Камбарского и Пудемского прудов.

При наихудшем сценарии развития обстановки в зоны возможного подтопления могут попасть 24 населенных пункта региона, сообщил замначальника ГУ МЧС по Удмуртии Андрей Поздеев. Населенных пунктов, которые в результате подъема воды могут быть изолированы от инфраструктуры, на территории Удмуртии, по его словам, нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter