В Удмуртии родители против аутсорсинга в детсадах

 В Удмуртии родители против аутсорсинга в детсадах
В Удмуртии родители против аутсорсинга в детсадах
11 февраля, 12:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии отреагировали на новость о переходе питания в детских садах на аутсорсинг. Родители считают, что сами должны решать, чем будут питаться дети.

Управление образования столицы подтвердило факт перехода детских садов на систему аутсорсинга. Теперь учреждения будут заключать контракты с предпринимателями на приготовление и доставку обедов, полдников и завтраков. Готовить еду организация может как в детском саду, так и за его пределами.

«Как это происходит сейчас в школах - против категорически! Государство снимает с себя ответственность за качество питания, а следовательно, за здоровье подрастающего поколения. Все будет в частных руках, и штрафовать можно за малейшие нарушения. Руководитель не будет нести ответственность за соблюдение санитарных норм. Еще и предприятия будут проходить через госзакупки по наименьшей цене. Сплошная выгода властей», - пишет жительница Удмуртии.

Граждане считают аутсорсинг фишкой оптимизации властей. По словам горожан, первым пострадает качество продуктов. Так как ответственность детских садов за питание детей станет минимальной.

«Сейчас у наших местных руководителей новая фишка "оптимизации" -"аутсорсинг". Всё готовы на него отдать, а получается потом, что страдает в первую очередь качество, ответственность минимальная и по факту обходится дороже», - пишет одна из мам.

В социальных сетях множество комментариев «против» внедрения в детские сады новой системы питания. Родители боятся за здоровье своих детей.

Фото:скриншот

«Пусть своих детей так кормят, а не наших. Мой ребенок, мне и решать. Как однажды в соц.службе мне сказали "не для государства же рожали". Вот именно, не для вас, мне и решать, чем моего ребенка кормить будут», - прокомментировала горожанка.

Многие родители не поддерживают аутсорсинг. При этом власти даже не спросили родителей, согласны ли они на это новшество.

«В Можге им делать нечего! Напомним и повторим прошлые попытки захода! Наши дети будут питаться, как и прежде! Мы сами решим, кто должен кормить наших детей», - заявляет жительница Можги.

Напомним, в селе Нечкино в Удмуртии школьную столовую передали в аренду на несколько лет предпринимателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter