В Уфе сотрудник полиции передал 12,5 млн в качестве взятки за осужденного бизнесмена

В Уфе сотрудник полиции передал 12,5 млн в качестве взятки за осужденного бизнесмена
В Уфе сотрудник полиции передал 12,5 млн в качестве взятки за осужденного бизнесмена
11 февраля, 15:42ОбществоФото: sledcom.ru
Бизнесменом, имя которого ФСБ скрывала в связи с задержанием из-за взятки заместителя начальника Уфимского РУВД, является уфимец Александр Киселев.

Сегодня, 11 февраля, обнародовали имя предпринимателя, участвующего в спецоперации ФСБ, содействовать делу которого взялись замглавы Уфимского РУВД Андрей Теплов и его сообщник за взятку 12,5 млн рублей, сообщает Mkset.

В пресс-релизе следкома говорилось об обещании арестованных оказать содействие при вынесении решения по делу о мошенничестве и фальсификации доказательств. Правоохранители не называли имя бизнесмена, за которого так «хлопотали» Теплов с сообщником. Однако его имя все равно открылось.

На портале Калининского райсуда Уфы отмечается, что 4 декабря 2020 года Киселева приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы. Сам бизнесмен характеризует ситуацию как бесчестную игру своих конкурентов, которые ранее были с ним одной семьей.

При этом конкуренты настаивают на том, что Киселев реализовал производственные помещения, которые получил после развода, бывшему тестю Ивану Романову. Сумма сделки составила 21 млн 600 тысяч рублей. При этом средства он якобы получил в виде наличности в большой коробке. Киселеву удалось доказать, что это ложная информация.

Романов с доверенными лицами настаивал на том, что сделку по продаже помещений и переоформлению их на его имя провели 10 марта 2015 года в управлении Росреестра. Сделка от имени Киселева была проведена его бывшим юристом Константином Соколовым, имевшим на руках в тот период соответствующую доверенность.

Кроме этого, в качестве аргумента в свою пользу Киселев предъявил предварительный договор о продаже спорных производственных помещений, который он заключил 16 февраля 2015 года, почти за месяц до регистрации вышеупомянутой сделки конкурентами. Именно этот договор в будущем признали фальшивкой.

Следствием было проведено три экспертизы договора, в итоге выяснилось, что он был изготовлен в 2017 году. Но в противовес обвинениям адвокаты Киселева представили копию предварительного договора, фигурировавшего в гражданском деле, которое рассматривалось в 2016 году. Гособвинение выдвинуло требование о проведении экспертизы соответствия копии договора его оригиналу. Специалист выявил отличия подписей.

«Сами по себе вскрывшиеся факты должны были, по логике, привести к оправданию Александра Николаевича либо отправке дела на доследование. Но судья Венера Гаетова вынесла абсолютно шокировавший всех нас обвинительный приговор, а также назначила большой тюремный срок», - рассказал адвокат Киселева Руслан Альмухаметов.

Защита бизнесмена подала апелляцию, но слушания в Верховном суде РБ до настоящего времени не назначили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter