В Глазове родители против исключения ранее прикрепленного дома к школе

В Глазове родители против исключения ранее прикрепленного дома к школе
В Глазове родители против исключения ранее прикрепленного дома к школе
11 февраля, 12:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Глазова сообщили об исключении дома из списка прикрепленных к школе адресов.

Так, будущему первокласснику придется пойти не в самую ближайшую школу, а на километр дальше. Автор поста просит родителей собраться и решить данный вопрос, например, обратиться в Управление образования города.

«Мамы будущих первоклассников, проживающих по адресу Калинина, д. 2, знаете ли вы, что наш дом исключили из списка поступающих в школу №15? Хочу призвать вас собраться вместе и написать письмо в управление образования, опираясь на выдержку из СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи". Неравнодушных прошу откликнуться», - пишет мама первоклассника.

На жалобу горожанки в соцсетях отреагировали и другие родители. Некоторые подтвердили факт загруженности школы №15.

«Да потому что 15 школа уже не выдерживает такой нагрузки. Потом сделают вторую смену - опять недовольны будете», - откликнулись горожане.

А кто-то из комментаторов считает, что могла произойти ошибка, ведь школа №1 и правда не близко к указанному дому.

«Да, до 1 школы далековато. Позвоните в управление образования, может, по ошибке ваш дом туда поставили. Сейчас детей в школах в 2 раза меньше, чем, допустим, 20 лет назад, всем по прописке по идее места должно хватать», - написала жительница.

«От нашего 8-го дома по улице Калинина до 15-й школы идти пять минут, там метров 200, наверное, не больше. При этом знаем, что ребенок идет по нормальному маршруту. А до 1-й школы идти 1,5 км, кроме того, придется переходить два больших перекрестка и идти по неосвещенным участкам около кустарников на улице Карла Маркса. Разница все же есть, особенно для первоклассника», - рассказала одна из горожанок корреспонденту Udm-info.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter