В Удмуртии будет создан Центр реабилитации для несовершеннолетних наркоманов

В Удмуртии будет создан Центр реабилитации для несовершеннолетних наркоманов

11 марта 2009, 10:50
Общество
Накануне, 10 марта, президент Удмуртии Александр Волков распорядился начать работу по созданию на базе республиканского наркологического диспансера Центра реабилитации для несовершеннолетних злоупотребляющих наркотическими веществами.

Накануне, 10 марта, в Ижевске прошло заседание Антинаркотической комиссии Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба президента и правительства, в ходе него президент республики Александр Волков распорядился начать работу по созданию на базе республиканского наркологического диспансера Центра реабилитации для несовершеннолетних злоупотребляющих наркотическими веществами, а также поручил министерству здравоохранения активизировать работу по открытию Центра медико-социальной реабилитации, как завершающего звена оказания помощи наркозависимым.

По данным управления наркоконтроля по Удмуртии, в настоящее время в республике на учете в органах здравоохранения состоит 2 946 потребителей наркотиков, на 10% больше, чем на ту же дату прошлого года. В том числе на учете состоит 40 подростков в возрасте 15-17 лет. При этом по приблизительным подсчетам фактическое число потребителей наркотиков может в 5-6 раз превышать официальную статистику.

За минувший год в республике зафиксировано 265 фактов оказания медицинской помощи в связи с отравлением наркотиками, что на треть меньше, чем в 2007, и в 2 раза меньше, чем в 2006 году. Количество летальных исходов в результате передозировки наркотиков составило 74 случая. Снизилось число смертей от передозировки героина. В 2008 году их зафиксировано 36, что почти в 3 раза меньше уровня 2006 года.

Также на заседании Антинаркотической комиссии принято решение о разработке новой программы противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2010 - 2014 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter