В Сарапуле за организацию занятия проституцией осуждена послушница монастыря

В Сарапуле за организацию занятия проституцией осуждена послушница монастыря

В Сарапуле за организацию занятия проституцией осуждена послушница монастыря

11 марта 2011, 18:09
Общество
В Сарапуле за организацию проституцией осуждена женщина, которая скрылась от сотрудников МВД, а позже раскаялась и пришла с повинной самостоятельно.

10 марта в Сарапуле за организацию занятия проституцией осуждена послушница Самарского монастыря. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 32-летняя женщина осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами).

Установлено, что женщина с мая 2007 по апрель 2008 года на территории города Сарапула организовала занятие проституцией. Сняла квартиру для проживания девушек, принимала заказы от клиентов и т.д.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками милиции в декабре 2007 года. Однако, женщина скрылась от милиции и еще несколько месяцев занималась организацией проституции. В дальнейшем, находясь в розыске, женщина раскаялась и поступила на послушание в один из монастырей Самарской области.

В январе 2011 года, женщина сама явилась к следователю и полностью признала вину. Суд, учитывая положительные характеристики личности подсудимой, состояние ее здоровья, а также полное признание ею вины и раскаяние, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter