Ижевчанин отдал «квартирным» мошенникам 1 млн рублей

Ижевчанин отдал «квартирным» мошенникам 1 млн рублей

Ижевчанин отдал «квартирным» мошенникам 1 млн рублей

11 марта 2013, 15:12
Общество
В результате оперативно-розыскных мероприятий все четверо молодых людей, выступивших со стороны продавца, были задержаны.

В столице Удмуртии 31-летний мужчина стал жертвой мошенников, у которых он пытался приобрести квартиру. Как сообщает пресс-служба УВД по Ижевску, в минувший вторник, 5 марта, он передал четверым молодым людям 1 млн руб. в качестве оплаты за приобретенное жилье. У одного из продавцов имелась нотариально заверенная доверенность на право продажи квартиры.

Когда сделка была оформлена, оставалось лишь дождаться ее регистрации в регпалате. Однако собственник квартиры, так и не получивший от знакомых вырученные от продажи квартиры деньги, отозвал доверенность. В результате квартиру потерпевший в свою собственность оформить не смог, а деньги ему никто не вернул.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В результате оперативно-розыскных мероприятий все четверо молодых людей, выступивших со стороны продавца, были задержаны. 200 тыс. руб. из похищенных было изъято. Ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter