В Сарапуле школьник оказался под снежным завалом, провалившись в овраг

В Сарапуле школьник оказался под снежным завалом, провалившись в овраг

В Сарапуле школьник оказался под снежным завалом, провалившись в овраг

11 марта 2013, 09:25
Общество
В минувшую субботу, 9 марта, на пульт поисково-спасательного отряда г. Сарапула поступило сообщение о том, что в поле мальчик 1999 г.р. провалился в овраг.

В минувшую субботу, 9 марта, на пульт поисково-спасательного отряда г. Сарапула поступило сообщение о том, что в поле мальчик 1999 г.р. провалился в овраг, сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии.

Прибывшие на место происшествия спасатели достали пострадавшего из оврага и оказали ему первую медицинскую помощь. Мальчик, засыпанный снегом, пролежал в овраге около 15 минут, его дыхательные пути ли частично забиты снегом, кожный покров был синюшного цвета. После оказания помощи спасатели передали мальчика медикам. Предположительно, у пострадавшего произошло общее переохлаждение организма и наступило кислородное голодание.

Из-за погодных условий на склоне оврага образовалось большое количество снега, тем самым создалась опасность его схода. Поисково-спасательная служба УР предупреждает, что опасность схода снега со склонов на территории республики очень высока и убедительно просит воздержаться от посещения опасных участков, катаний на лыжах и не отпускать детей без присмотра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter