В Удмуртии шесть работников школы искусств объявили голодовку

В Удмуртии шесть работников школы искусств объявили голодовку

В Удмуртии шесть работников школы искусств объявили голодовку

11 марта 2013, 15:54
Общество
Районные власти связывают голодовку с борьбой директора школы за сохранение своей должности.

Сегодня, 11 марта, пять педагогов и методист Детской школы искусств Сарапульского района объявили трехдневную голодовку. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора школы по учебной работе Светлану Азиатцеву, участники голодовки требуют от властей сохранить за школой статус бюджетного учреждения системы дополнительного образования без перевода в автономное учреждение, тем самым гарантируя бесплатность оказания основных образовательных услуг.

Светлана Азиатцева пояснила, что переход школы искусств в статус автономного учреждения целесообразен в том случае, если есть возможности перехода на самоокупаемость и оказания платных услуг.

«Наша школа находится на селе, поэтому платить большие деньги, пусть, скажем, даже две тысячи, семьи не смогут, поэтому мы стоим на том, чтобы дети учились у нас бесплатно», - отметила педагог, добавив, что в школе обучается 145 детей.

Помимо этого, участники голодовки требуют от властей отказаться от планов увольнения директора школы, которая выступила против перевода учреждения в статус автономного, и добиваются увольнения начальника управления культуры района, которого считают «некомпетентным в вопросах образовательного процесса».

«Пока голодовка предупредительная, на три дня. Если наши требования не будут удовлетворены, акция станет бессрочной, до удовлетворения наших требований», - подчеркнула Светлана Азиатцева.

В свою очередь заместитель главы администрации Сарапульского района по социальным вопросам Владимир Шумихин заявил «Интерфаксу», что причиной голодовки коллектива стала борьба директора школы за свое кресло. По его словам, другого мотива в этом нет, а «все остальное – прикрытие».

Чиновник районной администрации подчеркнул, что власти не собираются реорганизовывать школу искусств из бюджетного учреждения в автономное, а также повышать плату для родителей учащихся. Более того, с начала нового учебного года, по его словам, планируется переезд школы искусств в новое здание.

По поводу директора школы, которая сейчас находится на больничном, Владимир Шумихин сообщил, что после выздоровления она будет уволена.

«По нашему мнению, пора прийти на смену новому, молодому, опытному руководителю, и мы его уже подыскали», - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter