Администрация МО «Хохряковское» бьет тревогу по фактам вывоза снега из Ижевска

Администрация МО «Хохряковское» бьет тревогу по фактам вывоза снега из Ижевска
Администрация МО «Хохряковское» бьет тревогу по фактам вывоза снега из Ижевска
11 марта 2019, 15:16ОбществоФото: vk.com
И просит провести проверку по факту складирования загрязненного снега, льда на землях МО «Хохряковское» Завьяловского района Удмуртии.

Напомним, очевидцы стали сообщать о том, что снег с дорог Ижевска вывозится в Завьяловский район. По их наблюдениям, есть пять незаконных «снегоотвалов»:

1. Через ГСК «Дружба», в дендропарк Ярушкинский;

2. За заводом Пластмасс, на земли Завьяловского района;

3. За кафе «Встреча», на территории снесенного СНТ;

4. Объездная дорога, поворот на СНТ «Мирный», территория автодрома МО «Завьяловский район»;

5. Дорога в Первомайский, пустырь за СНТ «Дружба», земли с/х назначения.

А сегодня редакция получила копию обращения администрации муниципального образования «Хохряковское», направленного министру природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Удалову Д. Н., руководителю Управления Роспотребнадзора по УР Матюшиной Н. С., руководителю Управления Россельхознадзора Беляеву С. В., прокурору Завьяловского района Круткину Е. В. и начальнику Отдела МВД России по Завьяловскому району Пантюхову А. А.

В этом обращении глава МО Хохряковское Р. Л. Белицкий просит провести проверку по факту складирования загрязненного снега и льда на земельном участке с кадастровым номером 18:08:023002:702 на территории муниципального образования «Хохряковское» Завьяловского района Удмуртской Республики.

По словам Сергея Матвеева, начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации МО «Завьяловский район», в интервью Вести.Удмуртия, «ниже по рельефу незаконной снегосвалки находится Чемошурский пруд, и стоки с этого поля пойдут туда, произойдет загрязнение водного объекта, что может вызвать и массовую гибель рыбы. Кроме того, гидротехническое сооружение пруда находится в аварийном, неудовлетворительном состоянии, а накопленные снежные массы значительные». (Возможно, большие потоки талой воды могут разрушить плотину пруда, - ред).

Редакция «Udm-Info», в свою очередь, 5 марта направила запрос в администрацию города Ижевска, с просьбой разобраться в ситуации, при том, что единственный снегоприемный пункт находится на Пойме.

С нетерпением ждем ответа от компетентных органов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter