Фото: vk.com

Администрация МО «Хохряковское» бьет тревогу по фактам вывоза снега из Ижевска

11 марта, 15:16Общество
И просит провести проверку по факту складирования загрязненного снега, льда на землях МО «Хохряковское» Завьяловского района Удмуртии.

Напомним, очевидцы стали сообщать о том, что снег с дорог Ижевска вывозится в Завьяловский район. По их наблюдениям, есть пять незаконных «снегоотвалов»:

1. Через ГСК «Дружба», в дендропарк Ярушкинский;

2. За заводом Пластмасс, на земли Завьяловского района;

3. За кафе «Встреча», на территории снесенного СНТ;

4. Объездная дорога, поворот на СНТ «Мирный», территория автодрома МО «Завьяловский район»;

5. Дорога в Первомайский, пустырь за СНТ «Дружба», земли с/х назначения.

А сегодня редакция получила копию обращения администрации муниципального образования «Хохряковское», направленного министру природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Удалову Д. Н., руководителю Управления Роспотребнадзора по УР Матюшиной Н. С., руководителю Управления Россельхознадзора Беляеву С. В., прокурору Завьяловского района Круткину Е. В. и начальнику Отдела МВД России по Завьяловскому району Пантюхову А. А.

В этом обращении глава МО Хохряковское Р. Л. Белицкий просит провести проверку по факту складирования загрязненного снега и льда на земельном участке с кадастровым номером 18:08:023002:702 на территории муниципального образования «Хохряковское» Завьяловского района Удмуртской Республики.

По словам Сергея Матвеева, начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации МО «Завьяловский район», в интервью Вести.Удмуртия, «ниже по рельефу незаконной снегосвалки находится Чемошурский пруд, и стоки с этого поля пойдут туда, произойдет загрязнение водного объекта, что может вызвать и массовую гибель рыбы. Кроме того, гидротехническое сооружение пруда находится в аварийном, неудовлетворительном состоянии, а накопленные снежные массы значительные». (Возможно, большие потоки талой воды могут разрушить плотину пруда, - ред).

Редакция «Udm-Info», в свою очередь, 5 марта направила запрос в администрацию города Ижевска, с просьбой разобраться в ситуации, при том, что единственный снегоприемный пункт находится на Пойме.

С нетерпением ждем ответа от компетентных органов.

Сюжеты: Эксклюзив