Блин, испеченный главой Сарапула на главной Масленице Удмуртии, продали за 12 тысяч

Блин, испеченный главой Сарапула на главной Масленице Удмуртии, продали за 12 тысяч

11 марта 2019, 11:06ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Сарапула
Вчера в Сарапуле прошла главная Масленица Удмуртии.

«Русская Масленица в купеческом городе С…» - так называлось все масленичное действо. Жителей и гостей праздника ожидали «Благотворительный Масленичный марафон» с участием первых лиц города и республики, битва частушечников, хоккей на валенках, много музыки, танцев и вкусных угощений.

В центре старинного купеческого города на Каме жителей и гостей Сарапула ожидало интерактивное путешествие во времени – встречи с рыбаками, купцами, лакеями, гуслярами и самой императрицей Екатериной, именным указом от 11 сентября 1780 года даровавший Сарапулу герб и статус города.

В 11.30 красочная и шумная колонна участников Масленицы, попутно зазывая народ, прошествовала по улице Советской в направлении к Главной сцене праздника.

Эстафету Главной Масленицы Удмуртии главе Сарапула передал Заместитель главы администрации Ижевска Денис Логинов.

Продолжая славные традиции благотворительности сарапульских купцов, состоялся «Благотворительный Масленичный Марафон». В течение пяти минут прямо на сцене почетные гости соревновались в искусстве выпекания блинов. А собранные от их продажи средства были перечислены на лечение и реабилитацию детей-инвалидов, сообщила пресс-служба главы и администрации Сарапула.

Первый блин аукциона, испеченный главой Сарапула Александром Ессеном, был продан за 12 тысяч рублей.

- Я очень азартный человек, - говорит победительница торгов Вера Корлякова, - Я болела за всех участников марафона! Желаю всем весеннего настроения и хорошей погоды.

Вторая победительница аукциона – Ольга Ларионова – приобрела блины, испеченные ижевскими гостями - председателем Госсовета Удмуртии Алексеем Прасоловым, депутатом Госдумы России Валерием Бузиловым, министром национальной политики УР Ларисой Бурановой, Почетным председателем Общества русской культуры УР Сергеем Фефиловым.

– Мы знали о проведении аукциона, всей семьей готовились к нему и собирали деньги, которые пойдут на помощь больным детям. Всем желаем счастья и крепкого здоровья!

На концертной площадке зажигательные номера зрителям дарили творческие коллективы республики, для частушечного биатлона каждый участник готовил по 10 оригинальных частушек, в шуточных боях молотом свои силы испытывали самые выносливые представители команд, причем как мужчины, так и женщины! В конкурсе «Масленичное подворье» участники представляли изделия декоративно-прикладного искусства, сувенирную продукцию, предметы быта, праздничные блюда и напитки.

Каждая делегация готовила и свою куклу – оберег для украшения Масленичного колеса во время выступления на главной сцене.

В 15.00 на набережной Камы начался обряд сжигания чучела Масленицы.

В этот воскресный день Сарапул посетило более 20 делегаций муниципальных образований Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter