Партия пенсионеров: граждане РФ должны сами определять время выхода на пенсию

Партия пенсионеров: граждане РФ должны сами определять время выхода на пенсию
Партия пенсионеров: граждане РФ должны сами определять время выхода на пенсию
11 марта 2020, 18:37Общество
Российская партия пенсионеров за социальную справедливость 11 марта организовала пресс-конференцию в "Интерфаксе". На мероприятии были подведены итоги партийной всероссийской акции "Мы пишем конституцию". Также партия предложила создать справедливую систему пенсионного обеспечения.

В Партии пенсионеров поставили перед собой четкие задачи, направленные на улучшение качества жизни старшего поколения, в ходе IV съезда партии 3 года назад. С того времени она последовательно отстаивает интересы пенсионеров и граждан предпенсионного возраста в России. Об этом сообщает kursdela.biz.

В ходе Всероссийской пикетной акции 28–29 февраля активисты объясняли смысл поправок к конституции, предложенных партией.

Речь идет о том, чтобы пенсия гарантировалась не возможностями Пенсионного фонда, которые всегда ограничены. Выплаты пенсий должны гарантироваться всем достоянием нашего государства.

Также партия считает нужным возложить конституционную ответственность за размер и своевременность индексации пенсий на российское правительство.

Несмотря на поддержку населением этих инициатив, депутаты Государственной думы не сочли нужным сохранить эти поправки для голосования по новой редакции конституции, которое назначено на 22 апреля. Но партия планирует продолжить борьбу за то, чтобы предложенным поправкам придали законодательный статус.

Как заявил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков, в РФ есть единственная политическая сила, выдвигающая тезис "пенсия по справедливости", базирующийся на нескольких принципах.

Так, предполагается, что всем нужно воздавать по труду, вне зависимости от региона проживания пенсионера. Пенсию следует начислять за трудовой стаж и заслуги перед социумом и государством, а не за возраст.

Трудовая пенсия должна выступать гарантом достойной старости. Поэтому ее следует рассчитывать не на основе прожиточного минимума (уровня физического выживания), а от реальных расходов, требуемых пенсионеру для достойной жизни.

Кроме этого, россияне должны получить право самостоятельного определения времени выхода на пенсию на основе имеющегося у них трудового стажа, заслуг перед страной и обществом, а также состояния своего здоровья.

— Партия пенсионеров примет участие и в выборах 2020 года в региональные парламенты, и в выборах депутатов Госдумы в 2021 году, — пояснил Бураков.

По его словам, свыше одного миллиона человек было охвачено акцией в Сети. Около 200 000 граждан непосредственно от активистов в ходе пикетов получили разъяснения по поправкам, разработанным партией к конституции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter