«Удмуртавтодор» планировал купить мундштуки для алкотестеров на 1 млн рублей

«Удмуртавтодор» планировал купить мундштуки для алкотестеров на 1 млн рублей
11 марта 2020, 12:57ОбществоФото: pixabay
На принадлежащем республике дорожном предприятии заявили, что сотрудники «Удмуртавтодора» перестали употреблять алкоголь.

Распространенная пресс-службой АО «Удмуртавтодор» информация о том, что «дорожники перестали употреблять алкоголь», получила косвенное подтверждение.

Как сообщила пресс-служба предприятия, одним из первых приказов, утвержденных новым директором АО «Удмуртавтодор» Михаилом Хреновым, стал документ, «ужесточающий контроль за состоянием выходящих на работу сотрудников.

«Дважды в день весь персонал «Удмуртавтодора» проходит медицинский осмотр в организованных во всех подразделениях предприятия медицинских пунктах. Одним из тестов является проверка на алкоголь», - говорилось в сообщении пресс-службы.

Одним из подтверждающих ужесточение контроля фактов стал тендер за №32008917721, объявленный АО «Удмуртавтодор» (по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, 100% акций предприятия находятся в собственности Удмуртской Республики) 25 февраля. По его условиям предприятие планировало закупить мундштуки для алкотестеров на сумму 1,010 млн руб. Заявки на тендер принимались до 3 марта 2020 года, однако в итоге он был признан несостоявшимся.

Какое именно количество мундштуков для алкотестеров планировало закупить предприятие, не уточняется, но если учесть, что средняя розничная цена на пластиковый мундштук для алкотестера составляет около 6 рублей, этого количества хватило бы не на один год борьбы с пьянством на предприятии.

Фото:udm-info

Несмотря на то, что закупка мундштуков не состоялась, борьба с пьянством сотрудников АО «Удмуртавтодор» идет, судя по заявлениям пресс-службы предприятия, успешно.

«В первое время выявлялись сотрудники с признаками остаточного алкогольного опьянения. С такими сотрудниками приходилось безжалостно прощаться. С каждым месяцем таких случаев становилось все меньше и меньше. И постепенно ситуация с нетрезвыми сотрудниками АО «Удмуртавтодор» совсем сошла на нет. Дорожники перестали употреблять алкоголь», - говорится в сообщении.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter