В Удмуртии начали сбор средств для пострадавших при пожаре в Игре

В Удмуртии начали сбор средств для пострадавших при пожаре в Игре

11 марта , 12:07ОбществоPhoto: udmurt.ru
В Удмуртии начался сбор средств для пострадавших при пожаре в многоквартирном доме в поселке Игра 8 марта.

«В первый же день мы составили карту по каждой квартире, по каждому жителю, который был в доме, - рассказал первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин, который возглавил оперативный штаб по ситуации. - Наша задача – помочь жителям «здесь и сейчас», не ждать, пока мы приведем в порядок документы. Поэтому вопросы по всем обращениям пострадавших решаются оперативно в индивидуальном порядке. На сегодняшний день все пострадавшие обеспечены необходимыми вещами. Это касается и питания, и одежды. По всем вопросам, которые возникают у жильцов, они напрямую обращаются к главе района, и при поддержке правительства Удмуртии эти вопросы в оперативном порядке решаются».

Также предложения об оперативной помощи поступают от предпринимателей района и республики.

Что касается выплаты компенсаций пострадавшим, то, по словам Свинина, администрация муниципального образования готовит необходимые документы, чтобы вынести вопрос о компенсациях на уровень Комиссии по чрезвычайным ситуациям республики. «В ближайшие дни заседание комиссии состоится и будут приняты все решения по выплатам, материальной помощи пострадавшим. То же самое касается решения жилищного вопроса граждан», - сказал Александр Свинин.

С 9 марта на месте пожара работает комиссия по проведению экспертизы для определения технического состояния несущих и ограждающих конструкций жилого дома, которая должна завершиться до конца недели. По ее результатам будет принято решение, пригодны ли квартиры для проживания.

Пострадавшие при пожаре восемь человек по-прежнему находятся в 1-й РКБ, у шести человек врачи отмечают положительную динамику, их состояние удовлетворительное, двое до сих пор в реанимации.

Напомним, пожар в 12-квартирном доме произошел 8 марта рано утром. В результате пострадали 9 человек, трое погибли, в том числе 7-летний ребенок. В Игринском районе был объявлен режим ЧС, действует горячая линия, по всем вопросам можно звонить по телефону 8(34134)4-21-35. Администрация района помогает восстанавливать документы пострадавших жильцов. По вопросам восстановления документов можно звонить по тел. 8 (34134) 4-06-62.

Подробнее о сборе средств на сайте фонда «Сообщество».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter