«Открытие» предоставит лыжникам Югорского марафона 1,8 млн. рублей на призы

«Открытие» предоставит лыжникам Югорского марафона 1,8 млн. рублей на призы
«Открытие» предоставит лыжникам Югорского марафона 1,8 млн. рублей на призы
11 марта, 17:08ОбществоФото: pixabay.com
Денежные призы от банка «Открытие» вручат победителям Югорского лыжного марафона — 2021. Общая сумма призового фонда составила 1,82 миллиона рублей.

Так, лидерам гонки на 50 км вручат банковскую карту с 400 тысячами рублей, сообщает «Советский спорт». Спортсмены, занявшие второе место, получат 200 тысяч рублей, а бронзовые победители — 100 тысяч рублей. Для лыжников, занявших в дистанции 50 км места с 4-го по 10-е, подготовили денежные призы от 30 до 5 тысяч рублей.

Лидерам на дистанции 25 и 5 км партнеры соревнований вручат специальные призы. Среди них рюкзаки, перчатки и другие предметы лыжной экипировки.

Участники соревнований будут награждены особыми памятными медалями. Их подготовили еще к марафону прошлого года, который не состоялся из-за пандемии.

Виталий Мосунов, управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие», заявил, что медали специально не менялись. По его словам, это придает наградам 2020 года некий символизм: «мы коронавирусу не сдаемся и проводим наш марафон, несмотря на все обстоятельства, хоть и на год позже». Мосунов считает, что медали обрели историческое содержание, и это придает им дополнительную ценность.

Марафон состоится в пойме реки Горная, которая находится в Ханты-Мансийске, 10 апреля. На участие в гонке зарегистрировалась уже тысяча спортсменов. Регистрация будет проходить до 9 апреля.

Югорский лыжный марафон впервые стартовал в 2013 году. Соревнования проводятся под патронатом Федерации лыжных гонок ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», правительства ХМАО-Югры и при партнерском участии банка «Открытие». Каждый год на марафон приезжают тысячи лыжников и болельщиков из разных стран. Так, в 2019 году в соревнованиях приняли участие более 2,5 тысячи спортсменов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter