Первое в России политическое реалити-шоу собрало более 3 тысяч заявок

Первое в России политическое реалити-шоу собрало более 3 тысяч заявок
Первое в России политическое реалити-шоу собрало более 3 тысяч заявок
11 марта, 14:02ОбществоФото: inkazan.ru
Партия «Новые люди» 11 марта завершила прием заявок на первое в России политическое реалити-шоу #ДебатыКандидаты. Со всей страны поступила 3071 заявка, сообщает пресс-служба партии.

До 24 марта заявки кандидатов будут рассмотрены компетентным жюри, которое выберет 30 участников, которые поборются за 30 миллионов рублей.

Свои заявки на участие подали кандидаты из 70 регионов страны. Большинство участников молодые люди и девушки в возрасте от 21 года до 35 лет –1689 человек (55%). Самым взрослым участником стал 73-летний пенсионер из Кемеровской области, тогда как самой молодой участнице 21 год, это студентка из Подмосковья. Большинство заявок на участие в конкурсе подали мужчины (73%), а 27% – женщины.

«Новое реалити-шоу #Дебаты-кандидаты – это отличный шанс для каждого жителя республики Удмуртия проявить себя. Тем, кому это удастся – прямая дорога в современную политику. Важно, чтобы потенциальные участники шоу подготовили социально значимый проект именно с учетом региональных реалий, чтобы, в случае победы в проекте, можно было его успешно реализовать, - сказал руководитель регионального штаба партии Новые Люди в республике Удмуртия Сергей Чудаев.

В состав жюри конкурса войдут председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев, блогер Рамис Япаров и капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, а также приглашенные эксперты – знаменитые политические и общественные деятели. Модератором реалити-шоу будет телеведущая Тая Тонкова.

Заявки принимались на сайте проекта kandidat.newpeople.ru. Со временем на этой странице появится информация об участниках и о выходе новых серий. Первую серию шоу зрители увидят в начале апреля. Шоу #ДебатыКандидаты будет транслироваться на YouTube-канале партии «Новые люди» и в Instagram.

В финальный этап конкурса выйдут трое лучших конкурсантов. Их определят не только члены жюри, но и зрители реалити-шоу.

Участников поселят в один дом, где они будут готовиться к испытаниям. Для кандидатов проведут тренинги представители медиаиндустрии. В ходе конкурса участникам предстоит пройти испытания, где они смогут проявить себя и получить полезный для политиков опыт.

Победители конкурса получат возможность стать кандидатами от партии «Новые люди» на предстоящих выборах в Госдуму и заксобрания регионов в сентябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter