Удмуртское отделение Сбербанка будет сотрудничать с Всероссийским обществом слепых

Удмуртское отделение Сбербанка будет сотрудничать с Всероссийским обществом слепых
Удмуртское отделение Сбербанка будет сотрудничать с Всероссийским обществом слепых
11 марта, 19:01ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
Удмуртское отделение Сбербанка будет сотрудничать с Всероссийским обществом слепых для повышения качества обслуживания особенных клиентов.

Такая договоренность достигнута в ходе встречи представителей банка и руководства местной организации общества слепых в г. Воткинск.

Цель сотрудничества – повышение качества обслуживания клиентов с нарушением зрения и формирование рекомендаций по доработке продуктов экосистемы Сбера с учетом потребностей особенных клиентов.

В качестве первого шага в реализации намеченных планов Сбер подарил общественной организации г. Воткинска приставку для телевизора SberBox. Наличие голосового помощника в устройстве способно помочь людям с нарушением зрения пользоваться интернетом, слушать передачи, концерты и фильмы в онлайн кинотеатре OККО, пользоваться музыкальным сервисом СберЗвук.

В течение месяца устройство будет активно эксплуатироваться членами общества, чтобы выявить аспекты, требующие доработки и адаптации для использования его людьми с нарушением зрения.

Юрий Бычковский, управляющий удмуртским отделением Сбербанка:

«Создание физической и цифровой доступной среды для всех категорий клиентов – это социальная составляющая ESG-стратегии Сбера. Наша задача — задавать стандарты инклюзивного обслуживания для банковского сектора в Удмуртии. Тестирование приставки SberBox – это лишь одно из направлений сотрудничества. Мы рассчитываем, что благодаря нашему взаимодействию мы сможем поднять культуру обслуживания клиентов с особыми потребностями на качественно новый уровень».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter