Заесть стресс: спрос на торты в Ижевске увеличился на 39%

Заесть стресс: спрос на торты в Ижевске увеличился на 39%
Заесть стресс: спрос на торты в Ижевске увеличился на 39%
11 марта, 12:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска, впрочем, как и всей страны, стали заказывать больше тортов. Аналитики объясняют повышенный интерес к сладкому стрессовыми условиями локдауна из-за пандемии коронавируса.

Спрос на изготовление тортов в Ижевске превысил прошлогодние показатели на 39%, сообщают аналитики Авито Услуг.

При этом одновременно (и еще более значительно) выросло и предложение по изготовлению тортов - на 65% (в целом по России рост на 39%). Видимо, засевшие по домам горожане пробуют монетизировать свои кулинарные навыки и появившееся свободное время.

В период ограничений тортик стал самым доступным способом порадовать близких: в мае 2020 года популярность тортов на заказ в России выросла на 39%, в июне - на 14%, а в июле - на 16% по сравнению с предыдущим месяцем.

Чаще всего сладкие подарки к праздникам заказывают в столицах - на Москву и Санкт-Петербург пришлось 11% и 9% от общего спроса, в лидерах по сладкоежкам также Нижний Новгород, Краснодар и Воронеж - по 3%.

Что касается цены эксклюзивного тортика, то в среднем по стране она составляет 900 рублей - на 6% больше, чем годом ранее. В Москве, Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Калининграде, Новосибирске и Сочи средняя цена чуть дороже - около 1000 рублей. В Ижевске заказной торт в среднем можно заказать за 850 рублей (но цена зависит от состава десерта, а также сложности его украшения).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter