Энергетики предлагают заключить индивидуальный договор оставшимся без света жителям Ягула

Энергетики предлагают заключить индивидуальный договор оставшимся без света жителям Ягула

Энергетики предлагают заключить индивидуальный договор оставшимся без света жителям Ягула

11 апреля 2007, 14:58
Общество
В селе Ягул Завьяловского района Удмуртии на этой неделе вновь повторился энергетический кризис. На одной из улиц поселка все потребители отключены от электроэнергии. Ситуация осложняется тем, что теперь жители лишились и воды.

В селе Ягул Завьяловского района Удмуртии на этой неделе вновь повторился прошлогодний энергетический кризис. На одной из улиц поселка все потребители отключены от электроэнергии. Ситуация осложняется тем, что на этой улице находится водонапорная башня. Накануне, 10 апреля, с семи часов утра водоснабжение многих жителей было прекращено. До сих пор подача воды не восстановлена. О предстоящем отключении жители предупреждены не были; уже более суток население остается без воды.

Как сообщил "Udm-Info" специалист по связям с общественностью ОАО "Удмуртская Энергосбытовая компания" Михаил Кротиков, на начало апреля задолженность ТПК "Славянская", отвечающей за энергоснабжение этой улицы, составляла уже 316 тысяч рублей. 5 апреля по инициативе ТПК "Славянская" договор о поставках электроэнергии был расторгнут. С этого момента УЭСК прекратило продажу энергии этому юридическому лицу.

Пока УЭСК не заключила нового договора на поставку электроэнергии на эту улицу, и, следовательно, не поставляет электричество. Завьяловские коммунальные сети, которые летом прошлого года взяли на себя обслуживание жилых домов на этой улице и погасили долги "Славянской" перед энергетиками, пока, по словам представителя "УЭСК", не торопятся заключать договор. Поэтому в настоящий момент самым простым выходом для жителей, по мнению Михаила Кротикова, может стать заключение прямого договора с УЭСК.

Однако, с другой стороны, договор физлиц на поставку электроэнергии не дает ответа на вопрос, когда в поселке вновь появится вода. В августе прошлого года, когда УЭСК также отключила электроэнергию на злополучной улице за долги "Славянской", в ситуацию вмешалась администрация района и прокуратура. Как показывают последние события, властям до сих пор не удалось взять ситуацию под свой контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter