Сергей Левченко зачитывал послание под выкрики недовольных жителей Иркутска

Сергей Левченко зачитывал послание под выкрики недовольных жителей Иркутска

11 апреля 2019, 17:29ОбществоPhoto: irkobl.ru
В среду глава Иркутской области Сергей Левченко зачитал свое ежегодное послание населению. Чиновник говорил об итогах 2018 и планах на 2019 год. Жители региона не оценили выступление Левченко, и вместо аплодисментов тот получил гневные выкрики из зала. Люди требовали смены власти. Жители городов вышли на пикеты.

Население Иркутской области начало роптать сразу, как глава региона приступил к докладу. Из зала раздались крики недовольных граждан.

«Этот губернатор нам не нужен! Пусть ответит за свои обещания», - выкрикивали россияне.

В помещении, где выступал чиновник, присутствующие развернули плакат с указанными выше лозунгами, пишет irk.today.

Недовольные работой главы Иркутской области люди собрались не только на его выступлении. В разных районах города жители вышли на пикеты. На плакатах протестующих было написано: «Губернатор обещал услышать голос каждого», «Прекратите уничтожать леса Иркутской области», «Защитим Байкал».

У населения региона накопилось множество претензий к качеству работы Левченко. Одна из местных пенсионерок выступила с требованием наказать руководство компании «Звезда». Из-за деятельности этой фирмы ангарчане остались без лифтов. Девушка из Иркутска стояла с плакатом, протестуя против возведения туберкулезного диспансера в микрорайоне Синюшина гора. Пикетчиков очень быстро окружили полицейские. Начались задержания. В итоге демонстрантов увезли в отделение полиции №7.

В это время губернатор Левченко выступал как ни в чем не бывало. Чиновник хвалился своими «успехами» и рассказывал, как хорошо живется жителям Иркутской области. При этом глава региона избегал всех острых проблем, от которых страдают жители. Так, Левченко заявил, что Иркутская область вышла на второе место в России по уровню заработной платы среди бюджетников. Правда губернатор забыл упомянуть, что учителям приходится работать на 2 и 2,5 ставки.

О гордости Иркутской области – лесном секторе глава региона рассказал, что незаконные вырубки сократились на 40%. Однако правда заключается в том, что министр лесного комплекса ввел «законные» санитарные рубки.

По рассказам местных жителей, черные санитары уничтожают таежные леса в заказниках и по берегам рек. Благодаря чиновникам эти действия теперь стали абсолютно законными. На руках у «санитаров» есть все разрешительные документы. Против министра узаконившего вырубку леса и его зама возбуждены уголовные дела. Несмотря на это, министр продолжат работать на своем посту.

Левченко отчитался о передачи в собственность Иркутской области аэропорта в Усть-Илимске. В этом месяце воздушная гавань должна начать работать. При этом губернатор почему-то не сообщил, что аэропорт Иркутска, который тоже находится в собственности региона, уже долгое время никак не могут реконструировать.

К «мусорной реформе» Иркутская область также оказалась не готова. Денег у муниципалитетов нет даже на оборудование площадок под контейнеры.

Терпение населения региона подходит к концу. Люди так недовольны властью, что создали в Интернете петицию. Авторы документа требуют отставки Сергея Левченко. Главой Иркутской области доведенные до отчаяния жители просят назначить популярного стилиста Сергея Зверева. Он единственный из известных людей открыто выступил в защиту озера Байкал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter